ФОТОКАНИКУЛЫ 2015 - ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ.

28 мая - заезд,
29 мая - открытие и начало программы,
1 июня, утро - закрытие и отъезд.
Трансфер в пансионат из аэропорта г. Симферополя и из пансионата в аэропорт обеспечивается для группы и входит в стоимость участия.

Традиционное место проведения ФОТОКАНИКУЛ -  дикие пляжи южного берега Крыма, горный массив Демерджи. Пансионат "АЛЫЕ ПАРУСА" на мысе Сатера нас ждет, как старых друзей.  Близость дикого пляжа и рассветы дают возможность почувствовать радость жизни, уединения, свободы, естественности, а также осуществить интересные съемки. Постоянные участники ФОТОКАНИКУЛ уже открыли для себя красоты Демерджи, водопадов и деревьев в этих замечательных уголках Крыма. Можно позавидовать новичкам - у них все впереди! Но напомню, мы не простые туристы, мы едем заниматься фотографией, понимать красоту, приобретать опыт работы с ландшафтом и моделями.

В программе:

1 день - заезд, ознакомление с местом, вечерние съемки в свободном режиме.
2 день - открытие, ознакомление с деталями программы, свободные съемки на пляже, МК Алексея Кривцова, вечерний МК Алексея Кривцова. Темы подробнее описаны ниже.
3 день - съемки на рассвете для желающих, общий выезд в горы, съемки на вершине горного плато Демерджи. Вечерний семинар в конференц-зале.
4 день - съемки на рассвете для желающих, общий выезд в горы (маршрут №2), МК Алексея Кривцова, съемки на вершине горного плато Демерджи. Вечерняя церемония закрытия фотослета, подписание модельных релизов в конференц-зале.
5 день - завтрак, закрытие и отъезд в аэропорт г. Симферополя.

Семинары и мастер-классы будут распределены на 3 дня оптимально, чтобы иметь больше возможностей по съемкам. Отдых будем находить в смене впечатлений, из головы можно выбросить на время все домашние и рабочие заботы! Размещение в 2х-местных комнатах с нормальным санузлом, горячей водой, розетками для техники, телевизорами и холодильниками. Желающие могут заказать номер на одного человека. Размер доплаты указан ниже.

В это время море еще недостаточно теплое для купания, но практика Фотоканикул прошлых лет показывает, что кураж зашкаливает, фотографы и модели купаются и снимают морские сюжеты. Мыс Сатера интересен своими рассветами, у нас будет возможность убедиться в этом в течение 3х-4х дней. Наш пансионат находится прямо на берегу моря, располагает симпатичными домиками для проживания, живописной обширной территорией и доброжелательным персоналом.  Крымчане ждут нас и стараются сделать наш отдых приятным, интересным и безопасным. На набережной будет работать бар. На территории есть магазин.

В течение 3х-4х дней все желающие смогут участвовать в съемках и мастер-классах Алексея Кривцова, известного российского фотографа ( www.alexkrivtsov.ru), признанного мастера жанра НЮ и ПОРТРЕТ, обладателя 9-ти дипломов и поощрительных премий  международного конкурса профессиональных  фотографов IPA International Photography Awards (LosAngeles , US), а также золотых медалей крупнейшего международного фотоконкурса TRIERENBERG SUPER CIRCUIT (Austria)  в номинации НЮ и ТАНЕЦ.
ФОТОКАНИКУЛЫ создают уникальную возможность творческих съемок для каждого участника, а также  неформального общения с фотографом, в активе которого победы в различных профессиональных конкурсах, персональные выставки, работа с журналами и издательствами России, Германии,  Великобритании, США, Бразилии, Нидерландов, Латвии, Испании.  Мастер-классы и семинары будут ценным дополнением к самостоятельным съемкам, работе с моделями на пленэре.

Темы мастер-классов и семинаров Алексея Кривцова:
«Тело и ландшафт. Экспрессия и созерцание».
«Портрет. Обнаженный портрет» из 2х частей.
1 часть - дневной
2 часть - вечерний с применением импульсного света.
- характер и образ, стиль,
- в чем ценность и суть, к чему стремиться,
- как правильно поставить задачу себе и модели,
- как создать правильную картинку в соответствии с целями съемки,
- технические средства для успешной съемки
Обычно продолжительность мастер-класса, который дает Алексей Кривцов в Петербурге или в других городах - 4 часа. На Фотоканикулах МК состоится локально в первый день фотослета и плавно продолжится в остальные дни. Будем анализировать и стараться почувствовать множество составляющих создания "нетленных" портретов и ню:
- индивидуальность
- выразительность и эмоциональность
- рисунок светом и стиль
- солнечный свет, отражатели, дополнительные источники света
- композиция и акценты кадрирования

Вечерние семинары.
Мы собираемся уютной компанией перед экраном, рассматриваем отснятый днем материал, выбираем лучшее, анализируем, обсуждаем нюансы. Мастер обрабатывает эти фотографии, отвечает на ваши вопросы, открывает маленькие и большие секреты))
Вы сможете наблюдать за процессом создания образа и принимать в нем активное участие, ассистируя Алексею Кривцову.
Данные мастер-классы позволят Вам получить практические навыки и импульсы для собственных идей, смелого творческого мышления и поиска.

Пока до заезда достаточно времени для сборов и осмысления своих желаний, мы приглашаем наших постоянных участников и вновь присоединившихся к Фотоканикулам, обсудить темы мастер-классов, озвучить ваши пожелания и вопросы. Письма, заметки, вопросы можно направить лично Алексею Кривцову.

https://vk.com/krivtsovalex
http://www.facebook.com/alex.krivtsov.31

Вечерами - приятное общение в кругу коллег и единомышленников, просмотр и обсуждение фотографий, отдых в баре.

На Фотоканикулы приглашены модели, с которыми будет интересно поработать в группе и индивидуально. Среди наших моделей есть очень опытные девушки, участвовавшие в фотопроектах Алексея Кривцова. Их не испугает купание в холодной воде и лазание по скалам! Фотоканикулы привлекают и новых моделей. Цель фотослета не ограничиться техничным фотографированием голого тела на фоне камней или моря, мы призываем стремиться к образной фотографии. Это стремление будет интересно и фотографам с различным уровнем подготовки, и моделям. В течение программы фотослета строго соблюдаются правила безопасности, к себе и моделям относимся бережно и с любовью. Никто из участников не вправе требовать от модели позирования на краю обрыва, острых камнях, холодной воде, в откровенных эротических сюжетах.

Даты проведения  ФОТОКАНИКУЛ 2015:
28 мая - 1 июня 2015 года.

Стоимость участия:
26000 р. (4 ночи при заезде 28 мая), проживание в 2х-местном номере.
Стоимость для неснимающего участника ("нефотографа") - 20000 р.
Доплата за проживание в номере "стандарт" без соседей - 2400 р. за 4 ночи.
Скидка постоянным участникам (более 2х раз подряд) - 2400 р
Скидка членам IFA и Союза фотохудожников России - 2000 р

В сумму орг. сборов включены:
- проживание (4 ночи) в стандартном 2х местном номере,
- питание (завтрак, обед и ужин). В связи с выездами на съемки обед возможен в походных условиях. Закупаются продукты и напитки.
- съемки на локациях,
- вознаграждение приглашенным моделям,
- мастер-классы,
- трансфер (встречаем на жд вокзале или аэропорту г. Симферополя и доставляем обратно в день отъезда),

За дополнительную плату бильярд, бар. Дополнительно оплачивается поездки на УАЗах в горы - 2000 р за 2 дня.
Для бронирования места участника Фотоканикул 2015 необходимо внести аванс 5000 р.
По вопросу оплаты обращаться к организаторам.

Проживание:
База отдыха "Алые Паруса"
18 км от г. Алушта по Судакскому шоссе

Рекомендации:
Уровень фотографической и туристской подготовки может быть различным от начального до искушенного. Все смогут на своем уровне понять специфику работы с моделями на натуре и увидеть что-то новое для собственного развития. Оптика рекомендуется с фокусными расстояниями от 17 мм до 300 мм. Излишнее количество техники брать не советуем. Нести все придется на себе, а комплект: камера, два объектива, вспышка (рекомендуем захватить), бутылка воды ... будет ощутимой нагрузкой! Если есть вопросы, смело общайтесь за консультацией к организаторам фотослета.
Обязательна спортивная удобная обувь, ветровки, головные уборы, защитный крем от солнца! На вершине Демерджи может быть прохладно и ветренно, лишняя футболка не помешает…
Все участники ФОТОКАНИКУЛ 2015 получают в подарок фирменную футболку!
Регистрация участников на официальном сайте www.photovacation.ru
Приносим свои извинения за временные сбои в работе сайта

Организаторы:
Алексей Кривцов. Фотограф. Член Международного творческого союза художников IFA.
Член Союза фотохудожников России. Санкт-Петербург.

Телефоны для справок и предварительной регистрации:

+7 911 9296504 (Россия, Санкт-Петербург) Алексей.
+7 978 7380930 (Крым, Симферополь) Сергей

Слет фотографов "ФОТОКАНИКУЛЫ" осуществляется как некоммерческий, клубный проект, нацеленный на повышение образования в сфере фотоискусства и ознакомления с природой полуострова Крым.
При поддержке Союза Фотохудожников Санкт-Петербурга.


С уважением,
Алекс Кривцов
alexkrivtsov@mail.ru
www.alexkrivtsov.ru
https://vk.com/id2545043



Программа фотоканикул 2015
Модели фотоканикул 2015